名师专栏

金梦夕:中阳线K线是什么意思 形态特征如何?

字号+作者:金梦夕 来源: 2018-02-15 06:51 收藏成功收藏本文

   文/金梦夕

 

 

  在K线图运用当中,免不了很多投资者来问中阳线是什么意思?一般K线实体长度为近期K线实体长度均值的1.5-3倍的阳线,可认为是中阳线。

 

 

  中阳线的基本形态表示最高价与收盘价相同(或高于收盘价),最低价与开盘价一样(或低于开盘价);上下可没有影线,也可以有影线。

                      

 

 

  ​中阳线在盘面上的呈现形式:

 

 

  开盘后,出现买方与卖方的争夺,价格或指数在盘中上下震荡,但买方力量大于卖方,买方占有优势,价格最终上扬收盘。

 

 

  中阳线代表的意义:

 

 

  如果价格或指数刚开始上涨时出现中阳线,则表明多方稍占有优势,后市有继续上扬的可能,投资者可尝试性买入;如果在连续下跌过程中出现中阳线,则要当心空头的诱多行为,此时金梦夕认为投资者应该退出观望为宜。

 

 

  单个中阳线仅仅显示了主力之前积蓄力量的猛力爆发而已,不代表后市的方向,除非出现三连阳或者六连阳,在下跌走势中预示趋势有扭转的可能;在上涨过程中则为持继上涨的信号。

 

 

  生活除了投资,还有诗和远方,以及金梦夕。目前主要指导现货黄金、白银以及美原油,中国贵金属行业协会认证分析师,笔者涉足金融以及金融衍生品市场多年,实盘指导经验丰富,更多投资技巧关注V公众号“金梦夕”获取或添加VX:jmx686。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章