名师专栏

皓月誉金:2.15美指下挫提振黄金走高黄金走势分析及风险控制

字号+作者:皓月誉金 来源: 2018-02-15 08:46 收藏成功收藏本文

   国际黄金周三(2月13日)黄金出现V型大反转,在短线跳水之后大幅直线拉升,美市盘中最高上探至1355.54美元/盎司,盘中涨幅超20美元,金价连破1330、1340及1350三关,最终站上1350。周三南非总统祖马宣布辞职,副总统拉马福萨(Cyril Ramaphosa)在祖马辞职后将履行国家元首职责,并在2月15或16日举行总统宣誓。日内公布的美国1月消费者价格指数(CPI)月率上涨0.5%,年率为2.1%,高于预期,市场预期美联储将加快升息的步伐。

  

  周三黄金的走势犹如过山车,跌宕起伏,日内在跌去近12美元后大幅反弹逾20美元,振幅超30美元。周三美股也趋于震荡之中,三大股指低开震荡后均强势收涨。周三黄金大幅上涨也是市场对于各种不确定的担忧,包括美股可能会重新巨幅震荡以及因南非局势引发的地缘政治的担忧。最近黄金在投资者在全球股市抛售期间需要时提供流动性,“履行了其职责”。 鉴于股市抛售有时会导致避险买盘,但也会导致黄金价格下跌,因投资者需要筹措资金来追加保证金。

  

  黄金:从技术面看,目前黄金已连续跨越三大关口,金价成功冲关1350,在心理上对多头是强大的提振,但由于黄金短线急涨,也要警惕回落风险。上行方面,金价将会再次考验前期的高点1365,;下行方面,1340及1330关口已转化为支撑位,若下破此位,金价将考验1320及1308/05的支撑位。昨晚CPI与零售数据公布后,美元短线拉升至90上方,黄金断线跳水跌破1320,不过这样的走势并未持久,在数据公布后没多久,美元开始出现回落,逐渐跌至89关口上方,黄金止跌反弹,并一路上涨近1350关口。皓月誉金认为,出现这样的情况,主要是因为单从数据层面看,CPI数据表现靓丽支撑美元并打压金价,而从数据本身的意义来看,这意味着美国债卷收益率面临进一步攀升的压力,而此前全球股市出现大跳水,主要是因为投资者对通胀走高的担忧升温,而股市可能会触发新一轮的修正行情。市场对通胀的担忧情绪,导致金价很快触底反弹,最新建议可以关注笔者皓月誉金官薇hyyj0002。目前黄金上方阻力主要关注1360附近,这是前期金价回落的反弹高位,日内价格大幅攀升遇阻,预计会有所回落,下方支撑则关注1344附近,若价格企稳或再次面临拉升。皓月誉金综合来看上方关注1360阻力情况,下方关注1344的支撑,操作上建议回调做多为主。

  

  那么现货投资有哪些风险?

  

  1、杠杆的风险

  

  由于现货投资采用杠杆进行交易,就是以小博大,将资金放大进行交易,然而放大的资金并不仅仅是一个数据而是以借贷的形式去进行交易。这种形式在带来高收益的同时也带来了高风险。举个例子,假设现货白银的杠杆为10倍,如果将账户5百元的资金用于交易,交易者承担的风险就是价值5千元左右的所带来的,这就使风险放大了十倍左右,当然相应得利润也放大了十倍。应该说,这既是高杠杆风险的根本来源,也可以说是它的魅力所在。

  

  2、价格波动的风险

  

  现货的价格会受到各种因素不同程度的影响,投资者在操作上和价格分析上很难准确的把握,并且有时候对信息的采集渠道不明确,导致分析不全面,因而很容易由于决策失误造成较大的损失。加上如果投资者在出现投资决策失误时不能有效控制风险,则可能遭受更大的损失。

  

  3、交易的风险

  

  投资者在交易的过程中难免进入误区,比如重仓操作、逆市操作、不严格止盈止损、投资心态偏激等,都会给自己投资带来风险。所以说投资过程中心态是十分重要的,不要因为短暂的盈利而忘记其风险的存在,提醒广大投资者在入市之前充分深入地了解市场蕴含的各项风险并谨慎行事,最新建议可以关注笔者皓月誉金官薇:hyyj0002。认真考虑是否进行交易,并承担相应风险。只有充分认识到投资的内核,才能在这片战场存活下去。

  

  在黄金交易中,交易可能会经常发出“我要是当时离场就好了“我要是当时进了该多好”之类的遗憾。很多时候经常已经发现了市场价格的异常波动,也作出了对即将到来走势的正确判断,却往往输在犹豫不定。有时候看到价格上涨,不敢坚持己见,心里总是盘算只要过了这个点位我就一定买,看看后面发展,结果趋势发力上攻,有心想追趋势上已无合适价位;有时候看到在下跌,已经意识到走势不妙,但总是心存幻想,只要过了这个点位我一定离场,也许还有反弹,结果急速下跌,有心离场却已是亏损严重。

 

  目前热门的原油、黄金,白银等贵金属投资,感兴趣的朋友但无从下手的,或者正在做投资手里有套.单,总体收益不理想的朋友都可以找到我,佛渡有缘人,我带有心人!皓月誉金期待与你成为朋友。合理规划您的资金进行投资,做到手中有粮、心中不慌;切勿情绪化做单,不要被利益冲昏头脑,盲目下单。自信源于实力,人格成就魅力。每日行情分析、解套策略、想获取更为及时的操作策略可关注皓月誉金官薇:hyyj0002获取每日最新资讯。

  

  供稿人/皓月誉金——2018年-2月-15日 新年指导时间:早8:0—24:00;

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com