名师专栏

5.18初请利多黄金暗流涌动!都是套路!

字号+作者:乐永元 来源: 2018-05-18 00:18 收藏成功收藏本文


  周四黄金亚盘最高试探1294附近,随后因美国10年期债券收益率再度大涨,导致美元回升,再度施压黄金。欧盘时段,经过一天的盘整之后,黄金延续下跌走势,最低触及1285一线,空头下跌动力没有减弱,盘面不管是指标还是形态都是处于大空头中,即使今晚公布上周美国初请失业金人数高于预期,在一定的程度上利多金价,但其影响不大,截至目前金价仍徘徊于1290关口左右摇摆。从盘面上来看黄金在下方1285有支撑,上方有压力,地缘政治风险存在,因此金价低位有支撑,晚间金价在1285至1292区间震荡,所以晚间可维持此区间高沽低渣,带好止损即可,破位再顺势操作。

1_副本.png


 

  

  金价已连续下跌五个交易日,技术走势不理想,如短线进一步失守1285的支撑,金价或有更大的跌势。我们今晚可用1285一线作为分水岭,如金价维持在该水平以上,短线仍有技术反弹的可能,可逢低做多,上望反弹目标1295-98区域附近。但如短线失守昨日低位1286及1285的的心理关口,我们需做空,下看1280,若跌破此位空头趋势再次升级。整体上黄金遵循反弹入空即可,在没有有效的消息面刺激以及技术面反转信号出现之前暂时不考虑多单操作。

406312976351595991_副本.jpg

​  

  综合来看:黄金目前的波动一方面是美元走强对黄金利空,另一方面是朝鲜局势紧张对黄金利空,强势的美元及美债对黄金构成了很大的压力,但是市场地缘政治局势依旧会对黄金的空头带来一定抑制,所以我们也不能无下限的看空黄金,近期的重点我们还是要关注6月份的朝美峰会的动态。黄金之所以才涨不上去,一直在1285-1295附近震荡是因为黄金下方还是有一个有力的支撑在1280,没有强大的数据和行情公布黄金也不会暴跌,所以我们操作还是以反弹至高位布局空单为主。

  文\乐永元撰 资讯macd762

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com