名师专栏

肖宸志:黄金下行受阻待回千三,原油静待破新高

字号+作者:肖宸志 来源:原创 2018-05-18 00:31 收藏成功收藏本文

   

    消息面:

  

  周四(5月17日)欧洲时段,现货黄金续创年内新低,因美元兑主要货币在年内高点附近交投;欧元下行近50点,英镑下跌70点,商品货币微幅震荡下行;意大利北方联盟党与五星运动党虽达成政府组阁协议,但欧元反应平淡;美油则冲破72美元、布油短暂站上80美元,因诸多利好联手作用。

  

  黄金:

  

  昨日由于美指再次强势反弹上涨,美盘数据表现靓丽以及博斯蒂克强调今年年内加息2-4次是正确的再次释放鹰派的加息信号,金价再次刷新新低触及1286一线的支撑,但是随后美朝峰会的不确定支撑了金价,日线上收的一根十字星反转信号。

  

  早盘金价小幅反弹后,午后金价再度回落,回吐早间所有涨幅。目前从日线上我们可以看到,K线触及布林带下轨一线目前运行在布林带下轨一线,均线全线下行呈现空头的趋势,附图指标上快慢线死叉下行,绿色动能柱放量明显。

  

  4小时图上,布林带呈现朝下张口的趋势,价格由布林带下轨一线反弹上涨到中轨和下轨之间运行,MA5,10日均线出现拐头上行的迹象,附图指标上快慢线死叉走缓,绿色动能柱缩减,小时线上布林带整体持平,金价回落至下轨支撑附近,量能上变化不大,那么预计也将以震荡进行。那么今日继续关注上方1293-1295的压力,下方留意1284-1280区域支撑。

  

  黄金操作建议:

  

  1、反弹不破1295,1293-1290一线做空,止盈看1284-1280,止损1300;

  

  2、下方可依托1280支撑,在1280-1284布局多单,止盈看1290-1295,止损1276;

  

  原油:

  

  目前技术面来看,日图布林带开口上行,MA5均线呈金叉向右走平,K线于布林中上轨间交投于MA5均线上方,MACD快慢线位于零轴上方呈近粘合态向右走平红色动能有所缩量,KDJ三线呈金叉再次拐头朝上发散,行情整体还是多头占强表现一定强势形态。

  

  4小时图上,布林带三轨向外扩张,MA5均线与MA10均线呈金叉开口上行,K线交投于布林上轨附近,MACD快慢线位于零轴上方初交金叉上行红色动能初现,KDJ三线交金叉强势向上发散运行,油价短线还有进一步上行势能。

  

  综合来看,昨日晚间公布的原油EIA数据多项数据表现参差不齐原油小受提振,但是油产国委内瑞拉方面显示委内瑞拉原油出口同比下降40%给原油多头带来极大提振,原油日线收涨0.73%,收盘油价站上71美元大关,行情终是多头占强。

  

  目前早间原油出现一波向上拉升,上方高点一度触及71.8一线,目前短线还有进一步上行势能。晚间操作上来看,建议以回落低多为主,高空为辅。上方关注72整数关口阻力,下方关注71.1一线支撑。

  

  原油操作建议:

  

  1、建议回落71.25附近多,止损0.5美金,目标看到72大关,破位持有;

  

  3、初见72.0附近空一次,止损0.5美金,目标看到71.3下方。

  

  天空不总是晴朗,阳光不总是闪耀,所以偶尔情绪崩溃下,也无伤大雅。人的上半生:要不犹豫;人的下半生:要不后悔;活在当下,把握每次的机会,因机会稍纵即逝,为自己的生命找到出路。全程陪伴,为你解决投资迷茫、套单、操作策略,用实力说话!

  

  撰文/肖宸志         肖宸志官微:xcz379

  

  

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章