名师专栏

5.17黄金上行风险加剧,原油暴涨暴跌原因及多单解套

字号+作者:德财点金 来源: 2018-05-18 00:32 收藏成功收藏本文

  黄金市场动态解析:据新华社,5月16日凌晨,朝鲜方面宣布,鉴于韩美近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜将中止原定于当天举行的朝韩高级别会谈。朝鲜同时警告称,与韩国一同造成了当前局面的美国也应对提上日程的朝美首脑会晤的命运三思。虽然朝鲜此前宣布停止核试验和导弹试射,但并无弃核的意向,这与美国方面要求的朝鲜半岛无核化还有很大差距。德财认为,如果朝鲜局势再度紧张黄金的避险需求将大增,这将刺激黄金价格上扬。

  

  原油市场动态解析:国际能源署(IEA)周三表示,今年全球石油需求增长料将放缓,因原油价格接近每桶80美元,而且许多主要石油进口国不再为消费者提供慷慨的燃油补贴。IEA将2018年全球石油需求增幅预估下调至140万桶/日,此前预计为150万桶/日。IEA称,2018年全球石油需求平均料为9920万桶/日。美国引领全球石油产量增加,美国过去两年的原油产量激增27%,至1072万桶/日,产量逼近最大产油国俄罗斯,后者的产量约为1100万桶/日。

  

100.jpg


 

  黄金行情走势分析

  

  目前来看,基本面上已经没有利多黄金、支撑反转的因素存在,故而结构上的破位已经可以判为定势了,行情短期想反转难度很大,除非意外利好刺激来迫使行情走反转,但这似乎并没有那么容易,故而多头暂时没有多大希望。从技术面分析,日线上,虽然黄金价格突破千三后,接连受阻于1288美元位置,昨日还收出小阳柱,但形态依旧是空头,欧盘的延续性的下跌,且已经成功跌破了1288美元位置,也就说明了后市这一线的支撑效果无效,下移支撑到1282美元位置上;四小时周期,近几根K线有呈现出走平的迹象,低位震荡的格局较为明显,但整体运行依旧偏弱,无非受到1286结构性点位的短期支撑,从BOLL通道的大开口向下及均线系统的空头打压力度来看,后市反弹堪忧,关注高点1297一线附近的打压力度。综合来看,本周行情延续弱势下跌,周二破位下方千三关口,日线整体处于下行趋势中,目前局势已经明朗,操作上还需顺势看空,日内下方继续关注1283一线支撑,上方阻力看昨日反弹高点1296一线。

  

1.jpg


 

  黄金交易策略:

  

  1:建议1302-1300进空,破1306损,目标1290

  

  2:建议1286-1288进多,破1282损,目标1297

  

  原油行情走势分析

  

  原油欧盘破位新高但到了美盘并没有延续性,相反现在开始转跌回落,长时间高位横盘不涨转跌行情需要下探测试支撑再涨,日内低点支撑71.5一线,尽管出现回撤,但是整体趋势仍是看涨。从技术面分析,日线上,昨日在利好数据带动下实现再涨,虽未破高,但日线还是录得带有下影线的实体阳柱,今日虽然突破72美元压制,但是随后快速回落,日线呈小阳发展,价格维持短期均线以及71关口上方,各周期均线呈多头排列,短周期指标维持上行,日线还是多头占优;四小时上,油价突破布林带上轨,布林带开口运行,MA5、MA10日均线金叉向上,但是MA5有向下拐头的迹象,附图MACD指标金叉运行,红色动能开始缩量;小时图中,随着触及72.3阻力承压后,油价快速回落,目前已录得4连阴格局,短线各项指标均偏向空头,附图MACD指标更是死叉放量,短期走势偏空头发展。综合来看,油价今日先扬后抑,短线突破72美元关口,尽管快速回落,但是整体走势仍是多头趋势,所以操作上仍保持低多思路不变。

  

2.jpg


 

  原油交易策略:

  

  1:建议71.2-71.4进多,破70.8损,目标72.2

  

  2:建议72.6-72.4进空,破73损,目标71.7

  

  德财点金(官微:DECAI66)擅长运用波浪理论、K线、布林带、MACD对行情分析预测。对各技术指标熟练运用,从而形成了一套自己独特的风险控制系统和交易系统。如果你需要心态指导,投资计划,对原油,黄金等贵金属投资感兴趣而却无从下手,或已经在接触却不理想的朋友,想跟上稳健行情布局的,欢迎关注宫重號“德财点金”。


 

    文/德财点金 微信:decai66

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章