名师专栏

金博驭:5.18黄金路上如何盈利 尾盘精准布局

字号+作者:金博驭 来源: 2018-05-18 01:28 收藏成功收藏本文

   没有恰到好处的旅程,只有恰如其分的心情。谁让瞬间像永远,谁让未来像从前,续集很多可都是剧中人,有了直播没了剧终,感受了这一周的风浪,也要迎接下一周的波动。得失无语,弃风获雨,不以盈喜,不以损悲,淡定自若,从容应对!当阳光明媚,玫瑰还未枯萎,当时光零碎,信念未被摧毁,当行情远去,翻倍还未追随,生活,不会总如意,投资,不会都圆满,都要经受聚散离合,都是历经风雨吹打,路尽时,适时拐弯,总会豁然眼!投资,绝对不是靠心情存在,而是靠心态活着!

  
  日内行情下跌走得并不算太顺畅,虽然破位新低但只是快速下探回升,并且刚好打到1122-1236上行趋势线支撑位,察觉情况不对我们短线空单果断在1286全部平仓出局。目前只是偏震荡式的下跌,操作上反弹做空还是必须的但不建议低位追空,这就需要对行情节奏的精准把握。美盘反弹给到1290以上再考虑入场空单,今晚未必会有新低,做空点位如果太低就没有足够的利润空间,每一次交易都是有合理的止损止盈才会出手。
  
  不管怎么样顺势做空还是必须的,短期空头趋势并没有改变,但是需要有合理的进场点位。反弹给到1292附近做空点位,可以果断直接进场然后观察下跌力度。注意今晚可能没有新低,空单有利润要见好就收,激进也要减仓去博弈下跌。原油,欧盘破位新高但到了美盘并没有延续性,相反现在开始转跌回落,长时间高位横盘不涨转跌行情需要下探测试支撑再涨,下方关注支撑71.2-70.6,回撤还是建议做多单,继续看好上涨只是时间点要晚一些,最终肯定是要涨的,坚持方向逢低做多就行。
  
  近期行情比较活跃,黄金行情面临着多空转折点,有些投资朋友就开始变得浮躁起来了,一改以前稳健的风格,认为错过了大行情就好像自己损失了好多钱一样,自己盲目的追涨杀跌。当然大行情自然不能错过,可是因此而丢掉原则带着赌的心理去做单怎么可能维持长久的盈利?
  
  说句良心话,我遇到过很多投资者,资金大的投了一千万进来的,但是其中有两个千万富翁,财大气粗,不听建议也不听劝,进来就满仓搞,并且赚钱了还是贪婪地等赚更多,还喜欢长期扛单,不过金博驭也理解,毕竟有一些特别有钱的人一直过惯了被人顺从、对人指手画脚的感觉,突然被人指点提点建议,可能有点无法适应。当然不乏腰缠万贯仍然特别谦卑好学之士,他们肯虚心学习,并从历史行情中总结经验,并将他人的前车之鉴牢记于心,不在别人栽跟头的地方摔倒,最终在市场安逸做了好几年,至今带着全家人环球旅游。
  
  我一般把投资者分为两种,一种是真心理财,一种是来赌的;前者心态平和不会因为行情大小改变原则,不会因为盈亏状况改变心态,更会及时总结经验把投资作为一个长远的事情来做;后者则很易受市场和行情的影响,看看网上的资讯就立马改变思路,该坚持的没耐心坚持,不该坚持的盲目抗单,一心想着哪一单能帮自己翻仓回本,对于这种投资者,我只能说看运气了。我始终坚信稳健获利才是王道!那么今天金博驭还是想强调一下想要在市场走的更远,一定要注意这样几点:
  
  首先你要控制好自己的心态,心态要平和,遇到突发状况要保持冷静,当然一个好的指导老师更是会事半功倍。然而很多投资者对指导老师的依赖度太强,什么都指望老师指导,做了几年投资,亏过赚过,但从来没有总结过,也没有学到什么。但是想学游泳不能总站在岸上看,跳下去才是第一步。
  
  其次,做单方面不要犹豫,该进的时候就进,不用想一下进到很好的点位,或者一下盈利上百点,这个是一个长期的投资,需要我们积少成多,通过长时间的获利来达到我们的预期收益。犹豫不决、举棋不定最容易让投资者错失良机,希望痛的教训能够对你有所裨益。
  
  说句实话,越是新手,越不容易犯错,因为新手胆子小,人们通常对于自己不擅长的事情总是步步稳妥小心谨慎,而随着时间经历的增长,心理也会出现一些变化,当事人很难察觉,但这种心理上的变化至关重要。我想说的是,怎么样从最一开始就走正确的路,毕竟,如果方向错了,停下来也是一种进步。
  
  学会观望,稍事休息。每天交易不仅增加投资错误概率,而且交易过于频繁而导致交易成本增加,观望休息能让我们更加冷静的分析判断市场大势发展方向。对市场走势判断缺乏足够信心之际,也应该坐壁观望,懂得忍耐,以等待重新入市的时机。俗话说:做多错多,宁可错过,不可做错。机会是无时不在的,要把握机会是需要一对雪亮的眼睛而不是静静地去等待某一个空虚的时机。
  
  最后就是止损止盈的设置,这是一个非常好的习惯,不要怕扫损,因为扫损以后我们就又有下一次做单的机会,如果你没止损的话,自己手动平仓割肉,这是一件很纠结的事情,最后经常是以大亏出场。就算是价格下去了,破了止损点位以后,又上去了,但是你的单也没有被止损的人的点位好,他们的获利会比你的多,而且止损的亏损也能赚回来。
  
  金博驭遇到过许多在其他地方亏钱了来寻求帮助的。实话说,市场是无情的,如果没有对市场完全都不了解,还不知道最基本的分析知识与技巧就盲目进场,对于这一类的投资者我是既心疼又气愤的,这一类的投资者就犹如没有带上盔甲就去打仗,后果不堪设想:不仅伤身伤心还伤财。而对于从事金融行业近5年以来的我来说,虽然常常熬夜至凌晨4点还在为客户分析谈心,早上6点又关心客户的收益状况,数据分析及画图是一项十分繁杂枯燥的事项,但每当一次次反复确认及认真复盘后的准确率给客户带来收益,那种满足感就彻底取而代之乏味的数据,每次客户的赞美及衷心的感谢都是给我精神上最大的慰藉,也是我接下来无数个披星戴月废寝忘食的源源动力。
  
  缘来不拒,缘走不留,茫茫人海相识成为朋友也是一种缘分。素不相识的投资朋友只因看了我的文章信任我,所以每位找到我的投资朋友我都会给予最大的帮助,让这份信任变的更有价值。在机会面前:永远是宁可抓错,绝不放过!
  
  我是金博驭(Q/V/2373232473),三分师徒,七分道友,你跟我带你赚,你不跟我赚给你看!
  
  

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章