名师专栏

金宏仓:你还在扛单吗?还在因为亏损焦躁不安吗?

字号+作者:金宏仓 来源:第二桶金网 2018-06-15 00:23 收藏成功收藏本文

   你还在扛单吗?还在因为亏损焦躁不安吗?我们做的是投资!不是投机,更不是来扛单!持续盈利的窍门只有一个:等待时机,时机一到:精!准!稳!成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功底。据我在投资市场的数年经验,结合个人见解,总结了一些投资朋友之所以出现资金爆仓、锁单或是大面积亏损,在心态上基本上是以下几个因素造成的。

  
  1、错误的坚持!方向选择失误,不当机立断,心怀侥幸,死撑到底,直到爆仓,把全部资金都搭进去,才不得不被强制平仓,不撞南墙心不死。商业社会,生存是王道,要先学会保存成本,才能长存于市!
  
  2、重仓操作!重仓如果在暴跌或暴涨的行情中押错方向,往往一次就爆仓了。而主要原因在于后续资金限制,有时候往往能够扛过来的单子因资金跟不上而被爆掉。合理持仓,严格止损是任何时候都不可缺少的。
  
  3、不设止损!一般分析师在给出操作建议时基本都会给止损位,可是很多人还是因为没有止损而中招暴仓。在我看来主要体现在投资者存有严重的侥幸心理。投机和运气不可能永远伴随着你,要想稳定获利,严谨的逻辑思维和严格的操作方式。市场是有一定的规律可循,但不会以任何人意志为转移的,当然我们也不能完全否认,在打穿止损之后,价格回头也在行情中偶尔出现。但在这建议大家,遵循市场的二八原则为上策。
  
  4、过度交易!从操作的角度来说,就是没有合理的思路,急于翻本,下单随意,情绪下单,导致心态失衡,亏损率很高,像钝刀子割肉,一点一点地割没了,暴仓了事。
  
  5、盲目跟单!行业中有很多投资者常常被一些所谓的小道消息所坑,市场上的信息不全信,也不可不信。作为一位投资者,自身应该有拒绝诱惑的能力,也应当具备相应的识别能力,如还不能判断,可以静制动,持仓观望。这以是宏仓经常提到过的。市场行情是多变的,由于投资市场的不确定性,没有任何人可以稳定准确预测每个重要行情的转折或市场的波动,再牛的老师们也不例外。
  
  失败是成功之母,投资也不例外。每一次的亏损都要反思原油,每一次的操作败于何处。当然这些道理其实大家都懂!又不是小孩子了。但你还是没有做到这是事实!有一种做不到不是别人做不到,有一种做的到刚好是你需要,缘分源于你的信任,信任源于信心,信心源于能力。我说我能给你信心,我需要你的信任。
  
  合作才能共赢------文/金宏仓。官微:jhc7102,QQ:891686849

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com